Category Archive: International

6 reasons why I should go to Gold Coast

When I think about my TOP traveling bucket list, I never put Australia at the top before. Why? maybe because I never knew what is interesting about Australia, at least until I¬†attended “Let… Read More

5 hal menarik dalam perjalanan #GoAheadMoment Kamboja

  Matahari sudah hampir terbenam saat saya, dan @bunkdimaz sebagai pemenang jalan-jalan ke Phnom Penh dan juga @motulz ¬†sebagai perwakilan dari brand sampai di termibal 3 bandara Soekarno Hatta. Jadwal boarding masih satu… Read More

Kisah senja dan pejalan sore

Beberapa teman bertanya pada saya saat pertama mengetahui alamat blog yang saya buat, mengapa “pejalan sore?” Bukan “pejalan pagi” atau “pengendara malam”? Jawabannya tentu saja sangat sederhana, karena saya sangat menyukai sore hari,… Read More

Next Trip : Macau – Hongkong

Mei 2013 ini saya berkesempatan kembali untuk melakukan duo trip alias trip berdua. Kali ini yang jadi travel-mate gue si amih Usbek cantik @inaCaluela, bagi yang sudah kenal Amih Ina pasti sudah tau… Read More

George Town : Kota Metropolitan dan Surga Makanan

Pagi pertama saya di George Town, dan saya langsung jatuh cinta dengan kota ini. Bangunan-bangunan tua, kota yang tidak terlalu ramai juga tidak terlalu sepi, jalanan yang bersih dan makanan murah nan lezat… Read More

George Town at the First Sight

Trip terakhir di bulan Maret, kali ini saya bareng sama temen dari kecil seorang seleb sekaligus penulis berbagai buku untuk remaja (?) dan seorang travel blogger keren @arievrahman. Kalau akhir Maret tahun lalu… Read More

From Kranji to River Side

Duh merasa bersalah banget karena gagal live-blogging buat postingan yang ini. Tapi yasudahlah.. Semoga postingan ini ga banyak yang terlewat. Tidur bebas dan gratis kami di Changi terganggu karena pukul 4 pagi kami… Read More

Rest Area Changi

Wohoo…! Berkat doa kalian gue udah mendarat dengan selamat di Changi. Gue tadi naik value air buat pertama kalo dan menurut gue, dengan harga tiket murah dan pelayanannya, Value air berhak dapat nilai… Read More

Win-Win Solution Executive Lounge

Kembali Singapore! Ini perjalanan ke-empat gue ke Singapore dalam setahun terakhir. Tentu saja disebabkan impulsive dalam memesan tiket karena promo penerbangan. Gue dapat tiket PP promo Jakarta – Singapore hanya dengan 690k IDR… Read More

Kemana pergi saat patah hati?

Jawabannya adalah Singapura. Setidaknya itu jawaban gue saat orang-orang bertanya, mengapa aku pergi kesana? untuk tujuan apa? Pertengahan tahun 2011, gue mengalami patah hati. Tidak sampai mebuatku ingin mengakhiri hidup, namun cukup menggerakkanku… Read More

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: